傳荇基金計畫
品格教育專案計畫

【動保社團缺經費?來天河領補助!】

想擴大TNVR範圍、給校園毛小孩更好的生活照顧…卻總是苦惱經費不夠用?
突然有校犬受重傷,急需一大筆醫療費…一轉頭才發現社團帳戶早已透支空空?

大學動保社團的苦我們懂,在照顧毛小孩的路上,讓天河來助你們一臂之力。

為了鼓勵大專院校學生對生命關懷的重視,天河基金會發起「品格教育專案計畫」,提供全台大專院校動保社團定期或專案補助金,讓學生在投入動保活動的過程中能更無後顧之憂。
過去一年,基金會共補助了全台13間大學動保社團、超過100隻校園動物。情勢嚴峻的2020,一場突如其來的疫情打亂生活的腳步,卻也再次提醒我們生命的脆弱與寶貴。歡迎更多校園社團申請,讓天河陪伴你們一起珍視、守護每一個遇見的生命。

  • 計畫補助對象:全台大專院校之生命關懷、生命教育、友善動物等相關社團。
  • 計畫申請時間:即日起至民國110年5月31日止。
  • 補助金額:經本會審查通過者,將撥付每月6,000元社團補助款。
  • 補助期限:視申請條件及審查結果,給予相應補助,至多補助到110年5月31日止。
  • 申請表及詳細計畫下載:
  1. 品格教育專案計畫 完整計畫辦法
  2. 附件一 109年度品格教育計畫_資料審核表
  3. 附件二 109年度品格教育計畫_成果報告書

 

計畫自2018年執行以來,已補助全台16間大專院校動保社團。
除定期補助外,亦針對修繕犬舍、舉辦大型動保營隊、執行TNVR等專案予以支持。

 

「校園的犬隻年齡偏高,因此看醫生檢查的機會相對也較高,有了天河基金會的援助,讓我們減緩了不少壓力。」
── 明志科技大學 動物生命關愛社

基金會對我們社團的補助,大幅減輕社團長久以來經費不足的問題,讓校園內犬隻能夠有更好的照顧,我們也更有餘力來規劃推廣動保觀念的活動。
── 中央大學 汪汪社

基金會所舉辦的講座很棒,可以跟其他的學校交流認識,也能透過此機會聽取講師經驗分享,學習到更多動保相關知識。 」
── 朝陽大學 動物保護志工社

TOP