關於天河
基金會宗旨及展望

我腦海裡有一幅畫:「從天上灑下的點點繁星,溫柔且持續的照亮我們居住的地方。」
是她,讓我感受到如母親般的柔情與關愛。她,就是天河基金會。

天河基金會成立於民國95年,一直以來希望藉由各種附有教育意義的活動,來建立每個人對於自己或對社會都有有所助益的價值觀。民國97年成立為公智庫,透過「為公智庫」,不僅可以帶動當代思潮、掌握社會脈動、觀察世局走向之外,同時,亦能瞭解人民需求,提供決策者合宜的政策需求與參考,進而造福國家社會。

慢慢的,基金會近幾年開始陸續推動「台灣美食加值計畫」、「校園節能計畫」,台灣美食加值計畫將購得從事友善耕作的小農,以及講究食材和製程的店家農產品與食品,捐贈至有需要的社福單位。期待大家能了解食物、環境和人之間的關係,從生產、銷售、食用等環節,認識食品安全的網絡關係與重要性。至於校園節能計畫,則是希望透過各種場域、方式進行能源教育的推廣,理解如何善用現代科技,有效率地使用有限的能源,探索更理想的生活方式,為永續環境盡一份心力。

民國108年起,「品格教育推廣計畫」、「多元培力扶植計畫」則是業務推展的重點,希望透過各種方式與外部的合作,整合社會各界資源,達到到品格教育、生命教育的目標以及人才的培育與扶植。

TOP